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Le Kéfir de lait

Le Kefir (du Turc Kef = bien être) est une boisson du genre gaz-carbonique-alcoolique qui est produit dans le Caucase par la fermentation du lait de vache.

Avertissement : Nous reproduisons dans cette page une documentation manuscrite que nous avons reçue avec notre souche de Kéfir il y a 30 ans. Ces informations sont donc à prendre avec toutes les réserves d’usage et la prudence qui convient.

Les vertus du Kéfir présentées ici ne sont pas, en l’état de nos connaissances, le résultat d’une étude scientifique sérieuse et impartiale.

Mais surtout, n’oubliez pas : le Kéfir, c’est bon, mais jusqu’à preuve du contraire, ce n’est qu’un aliment. Et comme beaucoup d’aliments, il peut parfois avoir des vertus désirables. Mais avant tout, c’est bon !

Nous ne vendons pas non plus de Kéfir. Le forum est là pour vous permettre de partager vos expériences et d’entrer en contact avec d’autres.

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